terça-feira, 10 de maio de 2016

5 Receitas de bolo de whey

5 Receitas de Bolo de Whey Protein




1. Receita de bolo de bolo de whey protein sabor chocolate

Ingredientes:
  • 2 xícaras de trigo integral;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 1 ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ xícara de Nozes;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 30g de Whey Protein sabor chocolate.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque boa parte dos ingredientes da receita, exceto os ovos. Os ovos devem ser separados em outra tigela, batendo as claras à parte até transformá-las em clara em neve em uma consistência firme. Depois, basta misturar a clara e os ovos. Ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la, por ser mais saudável. Assim você estará evitando a gordura da margarina ou manteiga e o bolo também não irá grudar no fundo da forma. Leve ao forno por um tempo de 40 minutos em temperatura média.

2. Receita de bolo de whey protein de baunilha

Ingredientes:
  • 3 ovos (sendo 3 claras e 2 gemas);
  • 2 scoops de Whey Protein sabor cookies and cream;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

Basta misturar todos os ingredientes um a um até que se misturem e formem uma massa homogênea, depois leve ao forno por 30 minutos em temperatura média ou no microondas de 5 a 7 minutos. Para a calda, coloque meio scoop de whey de chocolate, uma colher sopa de cacau em pó e uma colher de sopa de alfarroba ralada ou em pó. Leve ao microondas por 30 segundos ou ao fogo brando por 5 minutos.

3. Receita de bolo de whey protein com banana e aveia

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 30 g de whey protein sabor baunilha;
  • 5 bananas maduras pequenas;
  • 2 xícaras de aveia;
  • 1 xícara de ameixa picada;
  • ½ xícara de uvas passas;
  • ½ xícara de granola;
  • ½ xícara de castanhas do Pará;
  • ½ xícara de damasco picado;
  • ½ xícara de nozes;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Bata os ovos e a banana no liquidificador até que se torne uma massa. Coloque em um recipiente e misture os demais ingredientes, lembrando de colocar o whey e o fermento por último. Forre a forma que irá ao forno com papel manteiga, que é mais saudável do que a margarina ou óleo. Leve ao forno por meia hora em temperatura média ou até dourar. A uva passa, nozes e damasco são opcionais, mas dão um sabor a mais à receita.

4. Receita de bolo de whey protein de banana com canela

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 5 bananas caturra;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá whey protein de chocolate;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 1 xícaras de chá de açúcar mascavo canela para salpicar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com uma única banana. Reserve as outras em rodelas. Despeje a massa homogênea em uma forma com papel manteiga, coloque as bananas em rodelas por cima e salpique canela a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos. Sirva em seguida.

5. Receita de bolo de whey protein de maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 maçãs;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de whey protein;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • ¼ de xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, as cascas da maçã e o óleo de coco. Bata tudo bem até ficar uma massa e reserve. Em uma tigela a parte, coloque a farinha, o whey e o açúcar; misture tudo e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó e despeje a mistura do liquidificador. Por último, coloque o fermento em pó e misture bem para que não reste nenhum resquício de farinha ou fermento. Coloque em forma com papel manteiga, ao invés de untar. Pré-aqueça o forno a 200º e deixe o bolo assar por 40 minutos ou até dourar.

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